понедельник, 4 марта 2013 г.

Мужчины, к плите!


  Празднование 8 марта - день, который мы много лет подряд отмечаем традиционно букетом цветов, пожеланиями красоты и молодости, требует, на наш взгляд, нового подхода.
  Так случилось, что после поцелуя и вручения цветов, как правило, мужчины считают на этом свой долг выполненным. Возможно, пригласят свою любимую в кафе, где угостят вкусным деликатесом ... Но хочется чего-то необычного, такого, что запомнится надолго. Подразумевается возможность обнаружения со стороны сильного пола инициативы по приготовлению простых, но от души блюд. Как правило, мужчины в данном случае не спешат проявлять инициативы, так придем им на помощь ... Для этого мы подобрали рецепты, которые достаточно просты в приготовлении, но помогут проявить внимание к любимым.

  Под шляпкой - шампиньоны
  Состав: 8-10 шт. шампиньонов, 100-150г твердого сыра, потертого на мелкой терке, 1 луковица, майонез.
  Отделить грибные ножки от шляпок, мелко порезать и обжарить с луком. Подготовленную смесь посолить и поперчить по вкусу. Каждую шляпку наполнить этим фаршем, посыпать тертым сыром, добавить майонез и запекать в духовом шкафу или электропечи 20-25 мин при температуре 180-190 С. Это блюдо можно есть горячим и холодным.

  Шоколадное сердце
  Чтобы приготовить тортик для своей любимой, понадобится: 180г муки, 3 яйца, 180г сахара, 50г сливочного масла, 2 ст.л. какао, 200г молока, разрыхлитель, 350г сливок, 250г клубники, 150г шоколада, 1 ст.л. меда. Духовку разогреть до 170 С.
  Взбить яйца с сахаром, подогреть молоко, добавить сливочное масло, какао. Смешать муку с разрыхлителем, добавить к яйцам половину муки, затем влить молоко и хорошо перемешать. Смазать сливочным маслом форму для выпечки в виде сердца, выложить половину и выпекать корж 20 мин. С другой половины сделать второй корж.
  Первый крем: взбить 200 г сливок, добавить половину клубники, можно еще добавить немного сахарной пудры, буквально чайную ложечку, и взбивать несколько минут, чтобы масса стала однородной. Поставить на несколько минут в холодильник.
  Второй крем: влить в кастрюлю 150г сливок, добавить шоколад и мед, растопить все вместе. Щедро смазать один корж клубничным кремом, накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать шоколадной глазурью и украсить края клубникой.

  Копченые тыквочки
  Состав: 250 копченого сыра, 50г арахиса без шелухи, соленая соломка, зелень петрушки.
  Копченый сыр расплавить в духовке и остудить. Арахис измельчить. Соломку разломать на несколько частей. Блюдо застелить пергаментом. Взять столовой ложкой порцию сыра, раскатать шарики и поставить в холодильник на 15-20 мин. На сырных шариках сделать выемки сверху вниз ножом или зубочисткой. Низ шариков обмакнуть в измельченном арахисе и слегка прижать, чтобы кусочки арахиса остались на дне шариков. В каждый шарик вставить кусочек соленой соломки и украсить зеленью петрушки.
  Тертый сыр можно облагородить специями - так будет пикантнее. Если делать такие тыковки из обычного сыра, то можно для цвета добавить в него или тертую морковку, или куркуму.

  Фаршированные яблоки
  Состав (из расчета на одну персону): 2 яблока (кисло-сладкий сорт), фарш смешанный (свинина-говядина), рис, лимон, листья салата, укроп (свежий).
  Яблоки моем в холодной воде, срезаем верхушку (выйти должна крышечка). Удаляем сердцевину и мякоть, оставляя стенки толщиной до одного сантиметра.
  Рис, промытый  три раза, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Фарш обжариваем на растительном масле. Для тех, кто любит посоленее, можно добавить соевый соус. Когда фарш почти готов, добавляем в него рис и тщательно перемешиваем. Полученной начинкой фаршируем яблоки, закрываем «крышечкой» и кладем в разогретый духовой шкаф на 3-5 мин (до появления на яблоках золотистой корочки).
  После приготовления выкладываем на плоскую тарелку, украшаем листьями салата, укропом. Добавляем 2-3 кружочка лимона. Подавать надо горячим и одновременно с бокалом сухого или полусухого вина.

  Говядина ... с чаем
  Состав: 500 мякоти говядины, 1 зубчик чеснока, 1 большое яблоко, 3 чайные ложки сухого чая, 1/2 стакана мясного бульона или воды, соль, перец - по вкусу.
  Мясо нарезать на кубики 2-3 см. Слегка подрумянить в масле, посыпать солью, перцем, добавить мелко толченый чеснок и держать на слабом огне под крышкой почти до полной готовности. Следить, чтобы мясо не подгорало. Если необходимо - добавить воды или бульона. Затем посыпать мясо сухим чаем, сверху положить толстые ломти яблока, полить 1/2 стакана бульона и варить еще 10-15 мин. На гарнир лучше всего предложить рис.

Яндекс.Метрика

Комментариев нет:

Отправить комментарий