суббота, 9 февраля 2013 г.

Мед ложкой!


  Такой продукт как мед есть в каждом доме. Особенно сейчас, когда на улице зима ! И так приятно согреться чашкой горячего чая с медом! Мы привыкли потреблять мед с чаем, но не все знают, что этот продукт давно занял подобающее ему место в рецептах кулинарии многих стран. Мед придает еде особый вкус и аромат, наделяет ее высокими питательными свойствами. А для некоторых блюд, например жаркого из молодой баранины или телятины, мед просто необходим. Мясо получится намного нежнее и вкуснее, если его, перед тем как ставить в духовку, обмазать тонким слоем меда или смесью меда и горчицы. А сколько еще новых и необычайно вкусных блюд можно приготовить с этим поистине чудом природы!
  • Перемешать 1/2 стакана растительного масла, 3 ст.л. меда, дольку толченого чеснока и 1 ст.л. горчичного порошка. Разложить куски свиного мяса и залить их приготовленным соусом. Поставить в холодильник на сутки. Вынуть мясо из соуса и запечь в духовке в течение 40—45 мин. Приготовить жареный картофель и залить его медово-горчичным соусом. Разрезать мясо на кусочки и подать к столу вместе с жареным картофелем в соусе.
  • 3 ст.л. меда, 2 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. толченого чеснока, 3/4 чашки растительного масла, мелко нарубленный зеленый лук тщательно перемешать с небольшим количеством воды. Взять 1 кг мяса, удалить с него жир, нарезать по диагонали в виде ромбов. Разложить мясо на сковороде, залить его маринадом, выдержать 4 ч. Подготовленное мясо немного поварить в маринаде, затем поджарить по 6 мин с каждой стороны. Разрезать мясо ломтиками и подавать на стол с салатом или картофелем.
 • 0,5 кг рубленого копченого окорока, 0,5 кг рубленой свежей свинины, 300 г замоченного хлеба, соль по вкусу, черный перец, 2 ч.л. измельченного лука и чашку молока — все тщательно перемешать, сформовать из этой массы котлеты и обжарить их на среднем огне. Отдельно перемешать в кастрюле 1/2 чашки сахара, 1/2 чашки меда, 3 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. горчичного порошка. Прокипятить в течение 1 мин. Полить смесью котлеты и поставить в духовку еще на 20 мин. Блюдо подавать к столу вместе с оставшимся соусом.
  • Смешать 1/4 чашки теплой волы. 1/2 чашки меда, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. свежей нарубленной мяты в кастрюле для соуса. Варить под крышкой 5 мин. Посыпать 4 крупные бараньи отбивные солью и черным перцем, поставить в духовку. Жарить по 5 мин с каждой стороны, смазывая мясо мятным соусом. Выдержать мясо в духовом шкафу еще 8 мин, время от времени поливая его соусом.

  • У выпотрошенной утки проткнуть вилкой кожу, чтобы вытекал жир. Смешать соль, 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. молотого красного перца. Этой смесью тщательно натереть утку и поставить в духовку на 30 мин, чтобы стек жир. Убавить огонь и выпекать утку в течение часа, при необходимости сливая жир. Перемешать 1/2 чашки меда, 1/3 чашки апельсинового ликера, 1 ч.л. горчичного порошка и смазать утку этой смесью. Украсить утку кусочками лимона, лука и оставить в духовке еще на 15 мин, время от времени поливая медовым соусом.









  • Взять 1,5 кг мяса цыпленка, обвалять куски мяса в муке и обжарить их в сливочном масле. Разложить мясо на противне, посыпать перцем, солью, залить 1/4 ст. меда, смешанного с 1/4 ст. лимонного сока. Запекать в духовке 15—20 мин.
  • Выложить порции отварного карпа на блюдо, украсить овощами, сверху на каждый кусочек положить ломтик лимона и кусочек яйца. В отвар, в котором варился карп, положить 10 г желатина, уварить до 2/3 его первоначального объема, охладить, затем смешать с 50 г меда, 50 г изюма, размешать и залить этой смесью карпа. Поставить в холодное место, чтобы бульон застыл, как холодец. К столу подавать с овощами.
  • Отварить стакан фасоли. Мелко нарезать 200 г моркови, тушить ее в 50 г сливочного масла с добавлением 3 ст.л. воды. Соединить фасоль, тушеную морковь, добавить предварительно замоченный стакан чернослива, 2/3 стакана меда и тушить 15—20 мин. Подавать на стол, посыпав сверху измельченными жареными орехами.
  • Сделать надрез на каждой из отбивных и положить в него 1/2 кусочка ананаса. Перемешать 1/2 чашки меда, 1/4 чашки ананасового сока, 1 ст.л. горчицы и залить каждую отбивную. Выпекать в духовке 1,5 ч, время от времени сбрызгивая отбивные соусом.

-------
счетчик посещений

Комментариев нет:

Отправить комментарий