Из афродизиаков можно приготовить прекрасные блюда и напитки, которые, возможно, помогут вашему счастью и будут очень кстати на романтическом ужине с любимым(ой) в день влюблённых.
Когда же испытывать силу продуктов, настраивающих на любовный лад, как не в День святого Валентина — праздника влюблённых?! Они названы афродизиаками в честь богини любви Афродиты из-за своего возбуждающего эффекта, способного усилить влечение. Это и яблоко, которым Ева накормила Адама (вообще считается, что на самом деле это была айва, богатая пектином), бананы и финики, из которых готовили сладости и любовные напитки герои «Тысячи и одной ночи», это и авокадо, кокос, ананас, виноград, грецкий орех, кедровые орешки и фисташки, это кардамон, гвоздика, имбирь и кунжут, это и икра, грибы, спаржа, сельдерей, морепродукты, это яйца, лук, чеснок, кефир, творог, йогурт, сыр, это и алкоголь (но в очень разумных дозах), перец, ваниль, кофе, сладкий символ Дня святого Валентина — шоколад. И настоящим перечнем далеко не исчерпывается список этих разжигающих страсть кулинарных волшебников.
Мясо с ананасом, помидором и... косичкой
• Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив в пакет. Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень. Лук и помидоры порезать кольцами. На мясо уложить колечки лука и полить майонезом. Сверху положить кружки помидора. На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку — и в духовку.
• Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив в пакет. Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень. Лук и помидоры порезать кольцами. На мясо уложить колечки лука и полить майонезом. Сверху положить кружки помидора, сыр — и в духовку!
• На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца. Заплести свинину в виде «косички», скрепив кончик зубочисткой. Обжарив, вытаскиваем зубочистку!
Закуска «Острова любви»
10 перепелиных яиц, 1 луковица, 1 ч. ложка мёда, 1 ст. ложка соевого соуса, оливковое масло, сельдерей.
Сварить яйца, разрезать пополам. Лук мелко нарезать, потушить в масле, снять с огня, добавить мёд и соевый соус. Получившейся заправкой полить яйца, выложенные желтками вниз. Украсить веточками сельдерея.
Горячее блюдо «Романтическое ложе»
1 кг мидий, 20 г сливочного масла, 50 г шпината, 1 ст. ложка сметаны, 1/2 луковицы, 0,5 л воды, щепоть шафрана, соль, чёрный перец, 1 ч. ложка уксуса (или лимонного сока).
Лук мелко нарезать и припустить в сливочном масле, закрыв крышкой. Листики шпината вымыть и отдельно припустить в сливочном масле тоже под крышкой. Мидии промыть, сварить, вынуть из кастрюли. Бульон из-под них посолить, поперчить, добавить в него шафран, уксус (или лимонный сок) и сметану, взбить венчиком. Вынуть мясо мидий из раковин, уложить на смазанный сливочным маслом противень сначала шпинат, а потом мясо мидий и залить всё смесью из бульона и сметаны. Запекать в духовке несколько минут.
Cалат «Ночь страсти»
5—10 ягод клубники, 5 крупных вареных креветок, 100 г твердого сыра, половина авокадо. Для заправки — предварительно перемешать в отдельной посуде лимонный сок, соевый соус и коньяк.
Ягоды клубники разрезать пополам. Креветки сварить и очистить, сыр нарезать кубиками. Все осторожно перемешать, чтобы клубника и креветки сохранили форму. Авокадо очистить, нарезать ломтиками. Уже на тарелке полить салат заправкой.
Сердечная яичница
Этот рецепт поможет создать романтическую обстановку даже в самое обычное утро.
Разогреть масло на сковороде.
Вырезать в середине кусочка хлеба сердечко или кружочек, поджарить с одной стороны в масле. Перевернуть хлеб, разбить туда яйцо так, чтобы желток остался целым, приправить солью и перцем и накрыть крышкой.
Через 5 минут, когда желток «схватится», блюдо готово. Посыпать зеленью и подавать.
Можно сделать с сосиской. Разрезаем ее вдоль и чуть-чуть не дорезаем один край. Скрепляем зубочисткой, а в серединку — яйцо.
счетчик посещений
Комментариев нет:
Отправить комментарий