понедельник, 22 октября 2012 г.
Яичная скорлупа — источник кальция
Скорлупа — источник кальция, которого нам часто не хватает. Недостаток кальция — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ в наше время. Он приводит к рахиту, неправильному росту зубов у детей, а у взрослых — к искривлению позвоночника, кариесу и переломам.
Кроме этого, при недостатке кальция может начаться малокровие, простудные заболевания, аллергия, герпес, словом, все неприятности, вызванные пониженной сопротивляемостью организма. Медицинские препараты не слишком эффективны. Кальций из них плохо усваивается. Яичная же скорлупа состоит на 90 % из карбоната кальция и полностью усваивается организмом. К тому же она содержит еще 27 микроэлементов. Методика приготовления яичной скорлупы очень проста. Для этого необходимо собрать куриную скорлупу в течение какого-то времени. Причем от сырых яиц ее нужно прокипятить 5—10 минут, снять внутреннюю пленку, а скорлупу подсушить и измельчить до порошка в кофемолке или ступке. Суточная доза на кончике ножа взрослым, детям — чуть меньше. Порошок можно ссыпать в посуду с крышкой и держать на столе, как соль. Его можно добавлять в любое блюдо или просто запивать водой, чаем, молоком. Быстрого результата не ждите, но со временем вы обязательно обнаружите, что перестали болеть, волосы стали блестящими, зубы крепкими, а настроение бодрым.
-------
счетчик посещений
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий