четверг, 22 марта 2012 г.

Заменяем сахар на мед



Точных, проверенных данных замены в выпечке сахара на мед не существует. Очень многое зависит от консистенции меда, его плотности и сладости. Но есть «народные» рекомендации, которые можно взять за основу и постепенно высчитать свои пропорции.
  Нельзя просто заменить сахар медом в том же количестве, потому что выпечка будет слишком сладкой, влажной, липкой и тяжелой. Для сладких пирогов и печенья поступают так: если в рецепте указан стакан сахара, то меда нужно взять три четверти стакана. Соответственно, меняются и другие пропорции: уменьшается количество жидкости или увеличивается количество муки. Количество жидкости сокращается в зависимости от количества меда. Например, если нужно взять стакан жидкости и стакан сахара, а сахар вы заменили медом на три четверти, то жидкости в этом случае нужно добавить только полстакана. Если такая арифметика покажется слишком сложной, то можно брать муку «на глаз», до нужной консистенции теста.
  Меняются время выпечки и температура в духовке. Время немного увеличивается – тесто все же получится более тяжелым, и ему нужно больше времени, чтобы пропечься. Температура снижается на 10-15 градусов из-за того, что мед окрашивает тесто в темный цвет, и выпечка темнеет быстрее, чем с сахаром.
  Если медом заменяют сахар в приготовлении мармелада или джема, то пропорции не меняются. Количество жидкости, которую нужно добавлять к ягодам, тоже остается без изменений.
-------
счетчик посещений

Комментариев нет:

Отправить комментарий