среда, 15 мая 2013 г.

Фасоль против диабета


  Это растение очень уважали и уважают люди, которые знают, что она содержит много аминокислот, каротин, витамины С, В1, В2, В6, РР, имеет много витамина Е, который регулирует обмен жиров.
  Белок фасоли по составу близок к животным: мясу и рыбы, а по качеству эквивалентен диетическим куриным яйцам. Много в фасоли минеральных соединений: калия, фосфора, цинка, железа, меди. По содержанию сахара и меди она лидирует среди многих овощей.
  То есть фасоль имеет все основные вещества, необходимые для полноценного питания. Она является прекрасным диетическим продуктом, который усиливает секрецию желудочного сока (пюре фасоли - диетическое блюдо при гастритах с пониженной секреторной деятельностью, а также для людей с заболеванием печени). Фасоль - хорошее мочегонное средство для больных почечными отеками и сердечно-сосудистой недостаточностью. Это благодаря солям калия, которые в ней содержатся.
  Наши предки почитали фасоль, употребляли ее часто. Народная медицина также советует есть блюда из фасоли и в пост, и в скоромные дни. Тогда хорошо работает печень, желудок, кишечник, поджелудочная железа. Фасоль - хорошее профилактическое средство заболеванию сахарным диабетом. Ведь само заболевание поджелудочной железы является одной из причин возникновения сахарного диабета.
  Наши бабушки и дедушки говорили: борщ без фасоли - все равно, что ложка без ручки. Хозяева дома, где не готовили блюда из фасоли, считались лентяями, которые небрежно относятся к своему здоровью. Если молодая женщина варила борщ без фасоли, то считали, что она не любит своего мужа и не заботится о своем будущем, ведь ей надо детей рожать. Старшие люди знали: чтобы забеременеть - важно есть бобовые. Фасоль нужна всем. Поэтому взрослые учили детей: ешьте фасоль - не будет болеть животик и сердце будет здоровым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий